Спортивное питание: побочные эффекты гейнера

6 октября 2016 Нет комментариев

Спортивное питание photo@Marc DavidГейнер  принято считать самой востребованной добавкой спортивного пани при наборе веса. Это высококалорийный продукт, которая состоит из углеводов и белков. Зачастую он используется людьми у которых проблемы с набором массы и они хотят данную проблему решить. Хоть гейнер  и служит для набора мышечной массы только на нем одном мышц не нарастить. Мышцы образуются от наличия в организме белка. Уровень белка в гейнере при хорошем раскладе составляет 30% от общей массы смеси, именно поэтому для наращивания мышц используют протеин.

Спортсмены, которые не знакомы с миром спортивных пищевых добавок часто задаются вопросами, насколько это вредно, правда уже после того как узнали, где купить гейнер в Красноярске. Именно для них стоит отметить, что  гейнер безвреден. Он не наносит никакого урона сердцу, печени, почкам или потенции.

Проблематика побочных эффектов гейнера уже давно была тщательно исследована специалистами, которые доказали, что эта добавка состоит из естественных и безопасных компонентов. От гейнера не больше вреда, чем от таких повседневных продуктов, как молоко, хлеб, яблока или бананы.

Однако если смотреть на отдельно взятые случаи, то можно заметить существенным минус – может возникнуть расстройство пищеварения. Это характерно и для протеина. Если пищеварительный тракт долго переваривает продукт, могут возникнуть повышенные метеоризмы. Когда начинается диарея, то стоит прервать прием на 3 суток, после чего начинать постепенно принимать в небольших количествах.

Еще один минус относится скорее к спортсмену – полное неведение в вопросах правильной дозировки. Побочных эффектов, конечно, не будет, но вот физические очертания слегка «расплывутся». Гейнер очень калорийный продукт и набрать лишний вес намного проще, чем трансформировать его в мышцы. Если человек знает, где купить гейнер в Красноярске, то ему необходимо еще найти информацию о правильной дозировке продукта.

Несмотря на высокую калорийность это добавки случались прецеденты, что человек принимавший этот продукт в дозах, выше средней, похудел. Такое случается, когда спортсмен полностью заменяет свой рацион на гейнер. Дело в том что, когда человек начинает принимать эту добавку у него может пропасть аппетит. Со временем он восстановится, главное в этот период есть, так же как и раньше. Гейнер не может заменить полноценного питания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *