Боремся с «апельсиновой корочкой»

21 июня 2013 Нет комментариев

К сожалению целлюлит появляется только у женщин, как бы обидно это не было. Возникает он  уже после 20 лет на животе, бедрах, ягодицах.

Причины его возникновения могут быть совершенно разными: это и генетическая предрасположенность, и периферическое кровоснабжение, гормональные нарушения, неправильный обмен веществ, отсутствие физической нагрузки.

Для борьбы с этой проблемой существуют специальные средства. Например, укрепляющий антицеллюлитный гель от Дешели. Он способствует активизации деятельности  кожной системы и растворению жировых отложений.  Средство изготовлено в Израиле  с использованием инновационных технологий.  Косметика  Desheli, что подтверждают отзывы,  отличается высоким качеством, используемых компонентов.

Существует огромное количество способов в борьбе с «апельсиновой коркой». Кто-то пытается сидеть на специальной диете, хотя ее как такой в принципе не существует. Лучше просто  постараться есть здоровую пищу.  Например, жирное мясо заменить на рыбу или курицу. При приготовлении блюд не использовать соль и специи.  В пищу употреблять как можно больше овощей и фруктов и пить не менее 1,5 литра воды в день. Стараться не есть на ночь, хотя бы за 2 часа до сна.

Кстати, алкоголь и кофе сужают кровеносные сосуды и сокращают поступление кислорода в клетки. Восполняйте водный баланс чистой водой и натуральными соками. Очень полезен сок из кислой капусты, а также яблочный и огуречный. Прекрасным напитком, выводящим шлаки, является зеленый чай.

Овощи помогут восстановить ткани, пораженные целлюлитом. Артишоки устраняют жировые отложения. Морская водоросль улучшает обмен веществ и сжигает калории. Крапива удаляет лишнюю жидкость из организма. Чеснок  защищает кровеносные сосуды, а укроп нормализует работу эндокринных желез.

Если вы курите, то стоит отказаться от этой пагубной привычки. Никотин разрушает витамин С, мешает нормальному кровообращение и часто является  причиной возникновения целлюлита.

Стрессы тоже плохо отражаются на вашем здоровье, поэтому избегайте их, если хотите, чтобы ваша кожа была упругой и эластичной.

Делайте пилинги и скрабы. Можно даже использовать скрабы собственного приготовления: смешайте морковь и  манную крупу и натритесь, получившейся массой.

Морские водоросли регулирует обмен веществ, нормализуют выработку гормонов, стимулируют микроциркуляцию.

Участки, зараженные целлюлитом, желательно ежедневно массировать. Для этого можно воспользоваться специальной щеткой или рукавицей или приобрести специальный электрический  прибор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *