Наркомания: возможно ли спасти принудительно?

25 сентября 2016 Нет комментариев

doctor for mental illness

Наркомания – это опасность, поджидающая представителей любого возраста и положения в обществе. Все заходят в эту дверь разными, но ведет она в пустоту. Как быть, если в сети попал родной человек, молча наблюдать, как он с каждым шагом все ближе к пропасти, или подать ему руку? А может, его следует вытащить отсюда силой, как это делают с попавшими в сыпучие пески?

Может ли наркоман сам отказаться от запрещенных веществ?

Человек, который стал зависимым от наркотиков, попадает в плен своей слабости лишь тогда, когда решается (или соглашается) впервые попробовать уколоться, покурить, понюхать. Далее, эти пробы запускают механизм, с которым справиться могут лишь единицы из тысячи. Физиологическая зависимость организма ведет к тому, что тело постоянно требует не только новой дозы, но и ее увеличения. Но даже это не так страшно, как возникшая психологическая зависимость. Ее трудно понять человеку никогда не испытывающему на себе действие наркотиков. Наверное, это даже плохо, ведь, зная, к чему приведет их «увеселяющая» таблетка в клубе или «косячок» с другом, многие из них предпочли бы руку себе отрубить, но не взять этот медленный яд, что заставит их предавать, обманывать, красть ради дозы, которая станет их смыслом жизни.

Эта жажда замешана на страхе боли и галлюцинаций (которые бьют именно по их персональным болевым точкам) заставляет снова и снова принимать наркотик. Лишь самые сильные, устоявшиеся личности смогли бы разорвать этот запретный круг, но ирония в том, что именно такие люди и не попадают в зависимость.

Можно ли спасти насильно?

Из-за страха и множества других факторов убедить наркомана лечиться очень сложно. Принудительное лечение наркомании – это, по своей сути лишь искусственный перерыв между дозами, после которого зависимый еще с большим рвением броситься на поиски вожделенной дозы. Но это не значит, что помочь нельзя.

Наркология как наука стремительно развивается. Сообща с психологами, наркологи разработали мощную систему убеждения. Она основана на внедрение в пораженное сознание больного здоровых мыслей о необходимости лечения и пагубности его пути. Мы не заставляем, а убеждаем. 9 из 10 наркоманов принимают решение лечиться.

Хотите узнать, как это действует – позвоните нам. Несколько минут на телефонный разговор могут вернуть вашего родного человека. Не пожалейте времени и моральных сил сделать это.

Пока многие сомневаются, мы – спасаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *