Мошенничество в сфере вызова наркологов

11 февраля 2020 Нет комментариев

Из-за небольших зарплат в сфере государственного здравоохранения, многие врачи подаются в частную практику. Однако часть из них совершенно забывают о “клятве Гиппократа” и деньги для них приоритетом выше, чем здоровье самого пациента. К сожалению, одной из самых мошеннических сфер в медицине является наркология.

Но от “проделок” не чистых на руку врачей можно избавиться и можно выявить кто из них профессионал, а кто — мошенник.

Интернет.

Чаще всего мошенничество в сфере наркологии можно встретить на услугах “вызов/выезд нарколога”, так как это требует минимум “вложений” от преступника. Ему не нужно арендовать помещение под клинику, подделывать лицензии и нанимать персонал. С наркологами в плане выезда на дом даже не может конкурировать скорая помощь, так как последние вне компетенции, только профессиональный наркологический специалист может оказать качественную помощь зависимому.

При поиске услуг нарколога через интернет, необходимо быть особенно аккуратным. Попасть на сайт мошенников через поисковик невероятно легко, ибо популярность запросов выстраивается не на профессионализме, а на рекламе.

  1. “Красивый” сайт. Даже если сайт хорошо выглядит, удобен в использовании и организован, не стоит сразу доверять ему, важно подробно просмотреть всё;
  2. На сайте может быть широкий выбор услуг, но он не обеспечивает профессионализма специалистов;
  3. Помните, что фотографии это не отражение качественной помощи, а просто визуальное дополнение ко всей предоставляемой информации.

Лицензии на сайте дают некоторую гарантию, но лучше удостовериться в этом звонком в клинику.

Разговор с диспетчером.

Даже если вас привлек сайт, то стоит позвонить по номеру, который указан непосредственно на сайте. Важно именно пообщаться с диспетчером подробно. Узнать о лечащих врачах лучше, спросить о списке услуг и следить за тем, о чем говорит диспетчер. Он должен указать вам цену вашей услуги, рассказать о препаратах, которые будут использоваться в процессе (например, при кодировке или детоксикации), каким образом это будет проводиться. Также важно в разговоре упомянуть про необходимый “договор о проведении медицинских услуг”, который является фактической “справкой” о вмешательстве наркологической клиники.

А если диспетчер спрашивает адрес и фамилию/имя/отчество? Не стоит этого пугаться, адрес нужен прежде всего затем, чтобы знать куда прибыть лечащему врачу. И даже на условиях анонимного лечения (а оно должно предоставляться в любой частной и государственной наркологической клинике) фамилия и имя необходимы для отчетности учреждений. Вы имеет право назвать абсолютно выдуманное имя.

Если диспетчер от многих вопросов “уходит”. Отказывается отвечать на вопросы о проводимых услугах или даже переходит на грубый тон, то стоит понять, что это попросту мошенники. Однако помните: если вы разговариваете грубо, то со временем с вами тоже могут переключить разговор на “грубый тон”, поэтому будьте вежливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *