Российских детей воспитывает няня филиппинка

31 августа 2013 Нет комментариев

Вопросом, где найти хорошую няню для ребенка, задается каждая четвертая российская семья, если верить статистике. Как правило, в услугах няни нуждаются работающие супруги, занятые успешным бизнесом или делающие карьеру. В таких семьях обычно бабушки так же ведут активный образ жизни и не могут посвятить себя уходу за младенцем. Собственно, именно поэтому и возникает потребность в хорошем добром человеке, которому можно доверить ребенка.

В 2000-х годах очень часто в роли няни или домработницы выступали выходцы из европейских территорий постсоветского пространства: украинки, молдаванки, реже жительницы Беларуси. Оказание подобных услуг было выгодно по причине легкого экономического дисбаланса, который наблюдался между Россией и бывшими западными окраинами СССР. Няни пользовались доверием по причине сходного менталитета и полного отсутствия языкового барьера.

В начале второго десятилетия XXI века положение изменилось. Экономическое положение с западом начало выравниваться и на рынке рабочей силы появились выходцы из южных республик постсоветского пространства и юго-восточной Азии. Сразу возникла проблема языкового барьера и национальных особенностей.

Годы проб и ошибок определили приоритеты. Российские родители теперь отдают предпочтение няням из дальнего зарубежья. Бытует мнение, что няня филиппинка по нынешним временам – это дань моде. На самом деле процессы имеют гораздо более прозаичную причину. Филиппинцы говорят на одном из международных языков – на английском, который у них на родине является государственным. Это решает проблему языкового барьера и дает преимущество в том плане, что ребенок с первых лет жизни воспитывается двуязычным. В будущем данный факт может дать ему преимущество при углубленном изучении языка. Ко всему прочему филиппинцы подкупают трудолюбием, подчеркнуто ровным общением и позитивным взглядом на жизнь.

Услуги работников из юго-восточной Азии сравнительно недороги. Как показывает опыт агентства Filipinostaff, которое занимается их наймом, няня или домработница филиппинка обойдется российской семье примерно в 12 тысяч долларов США в год плюс затраты на проживание и питание.

Надо отметить, что филиппинцы высоко оцениваются как домашняя прислуга на востоке и в Северной Америке. Из тех, кто приезжает в Россию, многие уже имеют опыт ухода за ребенком в семьях Гонконга, Южной Кореи, Арабских Эмиратов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *