Пластика лица или прочь несовершенства!

16 июля 2013 Нет комментариев

Возрастные изменения не минуют ни одну женщину, даже если она всегда ухаживает за своей кожей, правильно питается и выполняет гимнастику для лица. Все эти манипуляции, безусловно, полезны и позволяют отсрочить появление первых мелких морщинок и глубоких складок, но не отменяют их совсем. Поэтому с возрастом кожа покрывается ямочками и прочими дефектами, которые портят внешний вид и снижают уровень привлекательности.
Справиться с проблемами такого характера поможет пластическая операция, именуемая фейслифтингом. Такая пластика лица заключается в устранении косметических изъянов путем фиксации тканей в новом положении. Обеспечить их достаточное натяжение получается путем иссечения излишков кожи, некоторых участков мышц и удаления подкожно-жировой клетчатки.

Основными показаниями к проведению операции являются:

  • мимические и возрастные морщины, локализованные в области щек, на скулах, а также поперечные складки на лбу и возле переносицы;
  • ярко выраженный птоз (иначе опущение, провисание) тканей, сосредоточенных в уголках глаз (когда верхнее веко наполовину закрывает видимую часть глаза) и по обе стороны ото рта (складки носогубного треугольника);
  • отвисшие мягкие ткани в месте перехода подбородочной части к шее (так называемый второй подбородок).

Предварительно необходимо выбрать хорошую клинику, хирурга. Для этого стоит поискать в интернете по запросу «пластический хирург г.Москва» или же постараться ориентироваться на отзывы своих знакомых.

Перед проведением операции пациента ждет предварительная консультация, которая необходима для разъяснения ему наиболее важных вопросов. Как правило, они касаются прогнозирования результатов, оценки возможных осложнений и некоторых моментов относительно выбора техники, обезболивания и других составляющих вмешательства, имеющих за собой медицинскую основу. На данном же этапе в рамках обследования устанавливаются противопоказания, при наличии которых следует выбрать другой способ омоложения.

В список ограничений входят:

  • злокачественные опухоли и онкологические заболевания;
  • болезни крови, связанные с нарушением коагуляции;
  • патологии внутренних органов, обусловленные дисфункцией пищеварительной, выделительной и других систем;
  • тяжелые заболевания центральной нервной системы;
  • хронически повышенное артериальное давление (гипертоническая болезнь);
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в месте проведения операции;
  • обострение хронических инфекций.

Для проведения пластики требуется общий наркоз, средняя продолжительность манипуляций составляет не более трех часов (при самых масштабных вмешательствах). При этом обычно применяется стандартная техника, когда доступ выполняется по направлению от виска к волосистой части головы, проходя под мочкой. Кожа иссекается и перераспределяется, при значительном количестве подкожно-жировой клетчатки ее часть тоже удаляется. По завершении операции пластический хирург накладывает косметические швы, которые снимаются уже через сутки после операции. Период реабилитации занимает около двух недель, по истечении которых пациент может вернуться к привычному образу жизни. На протяжении всего времени ему приходится носить эластичную повязку, которая помогает тканям принять необходимое положение и избежать их опущения. Восстановление организма сопряжено с такими явлениями, как отечность, болезненность в зоне обработки, гематомы и нарушение чувствительности. Все эти осложнения не требуют врачебного вмешательства и самостоятельно регрессируют. Для устранения боли врач обычно назначает анальгетики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *