Увеличение груди: стоит ли игра свеч?

2 декабря 2015 Один комментарий

О пышной груди мечтает каждая женщина. Ведь как часто бывает, что из-за недостаточного объема молочных желез она чувствует себя неуверенно в отношениях с мужчинами, возникают комплексы, а порой и серьезные расстройства, связанные с недовольством своей внешностью.

В подобных случаях на помощь приходит пластическая хирургия, которая открывает, казалось бы, безграничные возможности на пути изменения себя в угоду общепринятым стандартам. Проверенные временем методики, современное оборудование и расходные материалы, минимальный уровень противопоказаний и побочных эффектов заставляют ложиться под нож хирурга ежегодно миллионы женщин, жаждущих обрести долгожданные формы. Но все ли так безупречно? Всегда ли можно рассчитывать на обещанный результат? Попытаемся ответить на все интересующие вопросы.

О чем, собственно, речь?

Для начала следует пояснить, что именно понимается под хирургическим увеличением груди. Операция по увеличению размера молочных желез, именуемая также увеличивающей маммопластикой, проводится под общим наркозом и предполагает восполнение недостающего объема тканей путем вживления искусственных грудных протезов. Материалом изготовления имплантатов зачастую служит силикон, их поверхность может быть гладкой или текстурированной. Изделия отличаются не только размером, но и формой — могут быть круглые или каплевидные (их еще называют анатомическими). Доступ с учетом показаний и желаний пациентки выполняется вокруг ареолы, в складке под грудью или подмышкой. Каждый из них имеет свои особенности — преимущества и недостатки, о которых врач информирует заранее, на этапе подготовки.

Как следует готовиться?

Подготовительный этап служит связующим звеном между намерением увеличить грудь и собственно операцией. Именно тут выясняются эстетические предпочтения женщины относительно размера и формы будущей груди, оценивается уровень толерантности тканей (способность растягиваться и принимать необходимый объем), подбираются тип эндопротеза и место его имплантации. Важное значение имеет медицинское обследование, которое позволяет исключить все противопоказания к пластике. В список ограничений входят:

  • заболевания крови, связанные с плохой свертываемостью;
  • злокачественные опухоли и новообразования неясной этиологии;
  • воспалительные процессы в зоне вмешательства;
  • хронические патологии внутренних органов в стадии обострения;
  • психические расстройства;
  • открытые кровотечения (в том числе менструальные);
  • беременность и период лактации.

 

Отдельную группу составляют женщины, которые не могут дать адекватную оценку результатам операции и предъявляют заведомо необъективные требования к операции.

Любая клиника пластической хирургии также требует подписания информационного согласия, в котором подробно изложены все возможные последствия вмешательства, в том числе негативные. Лишь только после согласования практической и юридической стороны лечения женщина допускается до операции увеличения груди.

Что имеем в итоге?

К традиционным осложнениям пластики можно причислить капсулярную контрактуру, разрыв или отторжение имплантата (встречается впрочем сравнительно редко), некроз тканей, инфицирование и некоторые другие. После операции наблюдаются гематомы, кровоподтеки, выраженная отечность и сильная боль. Все явления по мере заживления тканей регрессируют, но уходит на это в среднем полгода. Именно по истечение этого срока можно будет оценить, что же стало с грудью после увеличения — нравится она или нет. Одной из причин недовольства может стать асимметрия самих желез и сосков, незаметная вначале, но ставшая столь явной после пластики. В некоторых случаях требуется эстетическая коррекция, заставляющая пройти описанный путь от начала до конца еще раз. Решать вам!

Один ответ на Увеличение груди: стоит ли игра свеч?

  • Инна пишет:

    Добрый день, сколько стоит увеличить грудь ? К примеру с нульового размера на 2,5 розмер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *