Современные эпиляционные системы

24 мая 2016 Нет комментариев

Ноги photo@Cam EvansУход за волосами – дело щепетильное. Не менее деликатным является и вопрос их удаления. Зоны, на которых присутствие волосяного покрова считается эстетически неприемлемым, отличаются, как правило, особой чувствительностью. Особенно это касается паховой зоны и области подмышечных впадин. Депиляция этих частей тела почти всегда заканчивается их покраснением и раздражением кожных покровов, что в ряде случаев приводит к тяжелым воспалительным кожным заболеваниям. Подобных проблем не возникает, если эпиляция производится лазером.

Немного о старых аппаратах

О лазерных технологиях в косметологии говорится уже давно. Возраст лазерной эпиляции уже превысил время человеческого совершеннолетия. История ее начиналась с рубинового лазера, который первым был применен в эстетической медицине для борьбы с нежелательными волосами. Сегодня рубиновый лазер уже не используют, поскольку аппараты, основой которых он служил, были очень медленными, поскольку имели слишком малую мощность: производили слишком мало вспышек в секунду времени, за одну вспышку обрабатывали достаточно малую площадь тела. Кроме этого, лазерные лучи, излучаемые такими аппаратами, были недостаточно светочувствительными и подходили лишь для удаления волос на светлой коже (волосы непременно должны были быть значительно темнее цвета кожного покрова).

Следующим поколением лазерных систем стали диодные аппараты. Их мощность была несколько выше, нежели показатель их рубиновых предшественников. Достаточно долгое время такая техника была фаворитом на косметологическом рынке. Однако и она уступила место новым технологиям. По сравнению с александритовой и неодимовой лазерными системами, диодная — более медленная, менее функциональная и менее соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, поскольку оборудована несъемной ручкой. Это сопряжено с некоторыми проблемами, касающимися дезинфекции рабочей поверхности.

Системы александритового и неодимового лазеров

Александритовый лазер является наиболее популярной системой в странах, где преобладает население европейского типа, обладающее светлой кожей и более темным волосяным покровом. У человека с такими параметрами не возникает проблем с эпиляцией. Лазерный луч строго фокусируется на темных вкраплениях меланина, скопившегося в активных волосяных фолликулах. Он разрушает такие структуры, не оставляя им возможности для восстановления. Процедура проходит безболезненно, поскольку аппарат оборудован системой встроенного криогенового охлаждения. Время сеанса укорочено, поскольку мощность позволяет аппарату продуцировать две вспышки в секунду, покрывая за это время почти четыре квадратных сантиметра тела. В результате очистить от волос зону бикини можно за 15 минут. После такого сеанса волосы выпадают сразу, и их рост возобновляется лишь по истечении месячного срока. Это позволяет проводить сеансы с интервалом в шесть недель. Для полной победы над растительностью достаточно восьми сеансов.

Неодимовый лазер обладает похожими мощностными и функциональными характеристиками. Главным отличием двух современных лазерных систем: александритовой и неодимовой служит длина волны их световых потоков, позволяющая первой работать на светлой коже, а второй – на темной и загоревшей.

Если во времена рубинового лазера никто не мог предположить возможность эпиляции смуглых людей, то теперь темная кожа – не помеха удалению волос навсегда. Эпиляция в клинике Goravsky профессиональным мастером, обладающим достаточным опытом проведения подобных процедур, на современной технике, отвечающей мировым стандартам качества, станет наглядным доказательством тому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *