Инфекция скрытая – опасность реальная

29 января 2017 Нет комментариев

К сожалению, многие люди слишком лояльно относятся к ЗППП, считая эти болезни чем-то несерьезным. Вступив в случайную половую связь, они пару недель «прислушиваются» к своему здоровью, и, если не появились неприятные симптомы вроде зуда или рези при мочеиспускании, не торопятся обследоваться на скрытые ЗППП.

В современном обществе сильно убеждение, что гонорея и другие половые инфекции проявляются сильными болями и обильным выделением гноя. Это неверно, многие половые инфекции настолько быстро переходят в скрытую или хроническую форму, что человек даже не успевает их заметить.

Синдром Рейтера – беспечность, приводящая к большим проблемам

Эта болезнь вызывается реакцией иммунной системы на внедрение возбудителей половых инфекций (гонококков, хламидий и других возбудителей ЗППП). В организме вырабатываются вещества, разрушающие ткани суставов, глаз и внутренних органов.

Болезнь возникает в основном у мужчин 20-40 лет, которые, чувствуя резь при мочеиспускании, решают, что заболели циститом и начинают лечиться, бесконтрольно принимая антибиотики. Симптомы стихают, человек успокаивается, не связывая симптомы с половым контактом. За пару недель возбудители ЗППП распространяются с кровью по организму, вызывая иммунные проблемы. У больного опухают суставы, воспаляются глаза, но люди упорно не обращается за врачебной помощью, решая, что больны полиартритом или простудой.

Под действием антибиотиков, противоаллергических и противовоспалительных средств симптомы не проходят. К имеющимся проявлениям болезни присоединяются новые:

  • боли в позвоночнике, локтях, шее;
  • псориазоподобная сыпь теле;
  • проблемы с внутренними органами (печенью, почками);
  • язвы на половых органах и слизистых рта.

Придя к врачу, мужчина благопристойно умалчивает о «левой» связи и безуспешном домашнем лечении. Поэтому диагноз ставится с опозданием, когда возникли дегенеративные изменения устранить которые сложно. Человек получает «проблемные» суставы, реагирующие на погоду и периодически воспаляющиеся.

Часто мужчины с запущенным синдромом Рейтера теряют работу, ведь болезни суставов, печени и почек – противопоказания ко многим видам трудовой деятельности. Иногда дело доходит до оформления инвалидности. А ведь всего этого можно было избежать, посетив уролога и сдав анализы на скрытые ЗППП.

Что скрывается за загадочными болезнями

Типичная картина, с которой сталкивался любой врач – молодые люди с «букетом» разнообразных болезней, не имеющие детей. Такие пациенты убеждены, что страдают каким-то таинственным недугом, и являются любимым контингентом шарлатанов-лекарей.

Ученые выявили, что сочетание плохого самочувствия, бесплодия и внутренних болезней зачастую вызывается скрытым паразитированием в организме трихомонад и хламидий, передающихся половым путем. Заразиться простейшими легко, ведь презерватив от них защищает слабо. Микроорганизмы живучи, поэтому передаваться даже при поцелуях интимных мест. Попадая в рот, они вызывают трихомонадный фарингит.

Трихомонада – хищник, который пожирает другие микроорганизмы, например, гонококки или хламидии, которые остаются внутри его, переживая антибактериальную терапию. Некоторые учёные даже считают хламидий паразитами трихомонад. При гибели «хозяев» микробы выходят из них и вызывают дополнительную инфекцию.

Чтобы прокормить себя и своих «пассажиров» простейшим нужно питаться. Для этого они поглощают сперматозоиды, ощелачивая выделения, лишая «живчиков» подвижности и втягивая их в цистосом – свой «рот». Каждая трихомонада может за раз проглотить до 5 спермиев, а простейших в половых путях обитает очень много. Учеными доказано, что паразиты пожирают даже кровяные клетки, нарушая работу кроветворной системы. Они могут проникать в кровяное русло, где простейших впервые увидели в послевоенные годы паразитологи Е. Павловский и Е. Визирь.

В процессе питания паразитов образуются продукты их жизнедеятельности, которые, попадая в кровь «хозяина», отравляют его. При этом страдает иммунитет и ухудшается общее состояние. Человек часто болеет, у него обостряются хронические заболевания, и нарушается работа внутренних органов. У мужчин возникает простатит, сопровождающийся ухудшением потенции и бесплодием.

Существует паразитарная теория развития рака, согласно которой паразитирование простейших вызывает опухоли. Это предположение окончательно не подтверждено, но и не опровергнуто. Поэтому больные скрытыми половыми инфекциями подвергают себя опасности возникновения онкопатологий.

Проблема усугубляется тем, что в мазках и традиционных анализах простейшие часто не выявляются, и инфекция протекает скрыто. Обнаружить заражение можно, только сдав анализ крови на скрытые инфекции.

Противопротозойное и противомикробное лечение таких больных творит чудеса. Исчезают хронические проблемы и недуги. Однако при длительной нелеченой инфекции в репродуктивной системе остаются изменения, мешающие наступлению беременности и полному восстановлению потенции.

Чтобы избежать опасных последствий, после случайного сексуального контакта нужно обязательно посетить уролога и гинеколога, сдав анализы. Поскольку презерватив не всегда решает проблему, чтобы не рисковать здоровьем, нужно обследоваться и после относительно защищенного контакта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *