Как приготовить имбирь с медом

11 мая 2016 Нет комментариев

Имбирь photos@Veganbaking.netКак известно, корень имбиря обладает различными полезными свойствами, благодаря которым и приобрел большую популярность. Его применяют при мышечных болях и беременности, для устранения головной боли, в качестве эффективного средства для похудения, но наиболее эффективен имбирь в сочетании с медом. Именно такая комбинация — лучшее средство против простуды.

Обо всех свойствах и преимуществах применение имбиря, лимона и меда для здоровья можно прочесть тут, ну а мы расскажем как приготовить данное сочетание продуктов. На самом деле рецепт предельно прост. Потребуется:

  • 300-350 грамм имбиря;
  • 150-200 грамм натурального мёда, можно взять абсолютно любой по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить немного сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить корень имбиря от внешнего слоя, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее имбирь отправляют измельчаться в блендере до получения однородной кашицы. Как альтернативу можно использовать мясорубку.
  3. Затем необходимо переложить полученную смесь в плошку и добавить к ней мёд. Рекомендуется использовать свежий и довольно жидкий мед, так как затвердевшую массу весьма затруднительно размять.
  4. Тщательно перемешав компоненты между собой, остается только перелить готовую субстанцию в чистую баночку и отправить в холодильник.

В целях профилактики инфекционных заболеваний рекомендуется принимать такую смесь по одной чайной ложке в день. Стоит отметить, что на вкус она довольно жгучая, поэтому можно добавлять её в утренний или послеобеденный чай.

Как и прочие лекарства, имбирь следует принимать с осторожностью. Людям, страдающим какими-либо острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стоит и вовсе воздерживаться от употребления подобного средства.

Некоторые советы по приготовлению и хранению

Чтобы полученное лекарство оставалось пригодным для употребления и содержало максимальное количество полезных витаминов, следует соблюсти некоторые правила:

  • Для получения максимально полезного состава необходимо приобрести и использовать только свежие продукты. Никаких консервантов или заморозки. Важно обратить внимание на состояние компонентов. К примеру, мёд не должен быть засахаренным, а на корне имбиря не должно быть тёмных пятен или сморщенной поверхности.
  • Мед должен быть исключительно натуральным, домашним или приобретенным у проверенных людей. К сожалению, продукция от пчеловодов при поступлении в супермаркет, как правило, проходит тепловую обработку и теряет большую часть своих полезных свойств.
  • По возможности стоит приобрести акациевый мед. По качеству и пользе он считается одним из лучших, кроме того надолго сохраняет свой первоначальный вид и практически не кристаллизуется.
  • Для хранения готового состава оптимально подходит литровая банка непосредственно с жестяной, закручивающейся крышкой. Подобные смеси лучше сохраняются именно в закрытой стеклянной посудине, кроме того из неё можно легко достать имбирь.
  • Чтобы целебное вещество было пригодно к употреблению как можно дольше, стоит поставить его в холодильник или в любое другое тёмное и прохладное место, в частности, на балкон.

Источник: BolsheMeda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *