Виды послеродовой депрессии у женщин

4 сентября 2011 Нет комментариев

Такое явление как послеродовая депрессия знакомо многим мамам. Согласно данным исследований, она бывает почти у 15% женщин. Более того, многие ученые утверждают, что послеродовая депрессия оказывает существенное влияние на развитие ребенка. Если у матерей малышей возникали проблемы психологического характера после родов, то малыши часто страдали некоторыми нарушениями в психике. Кроме того, такие мамы не могут наладить контакт с ребенком. Поэтому нет ничего удивительного в том что многим необходима срочная помощь психолога в Москве.

Кто подвержен депрессии?

Ученые провели исследования и выяснили, что всех матерей, подверженных этому недугу, можно разделить на две основные группы:

  • первые считают, что не могут контролировать жизненные события, что их жизнь так изменилась, что теперь все будет безвозвратно утеряно,
  • вторые пережили в детстве нехватку любви от матери, что привело к таким затяжным последствиям в их жизни.

Формы послеродовой депрессии

Медики различают несколько видов послеродовой депрессии. При этом важно отметить, что помощь профессионала может понадобиться во всех случаях. Тем более что такие услуги предоставляются повсеместно, к примеру, это может быть психологическая консультация Москва и другие города предлагают ее всем нуждающимся.

Одна из самых распространенных форм послеродовой депрессии – невротическая. Она возникает у тех, кто склонен к невротическим расстройствам в обычной жизни. как правило, у женщин возникает постоянное чувство усталости, они считают себя плохими материями и женами, плохо спят, эмоционально зависят от других.

Также возможна меланхолия с бредовым поведением. Это выражается в том что у женщины появляется заторможенность, не проходит чувство вины, она постоянно третирует себя странными мыслями о ребенке и себе. Иногда мать может не узнавать близких ей людей, даже видеть галлюцинации. Безусловно, в этой ситуации как можно скорее нужен личный психолог, способный помочь женщине.

Также бывает депрессия с, так называемым, невротическим компонентом. Она сопровождается чувством бессилия, бессонницей, потерей массы тела, навязчивым страхом навредить ребенку. Чаще всего такое состояние наблюдается после первых родов. В этом случае тоже может понадобиться помощь профессионала, способного вывести женщину из этого состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *